FRANCO VILLARÁN

4P PREMIOS ASOCIACIÓN ANDALUZA DE DISEÑADORES 2018 · PREMIO DISEÑO INTERIOR

Ubicado en la zona de El Porvenir en Sevilla, Franco Vilarán es un nuevo centro de belleza vinculado a la moda y la salud. Con el objetivo de generar un espacio acogedor y dinámico, se propone trabajar con el concepto de zaguán, a través del cual se organiza todo el proyecto, distribuyendo usos y áreas, convirtiéndose en un lugar de acogida y en estrecha relación con espacio publico.

DATE 2017
LOCATION Sevilla
CLIENT Franco Villaran
STATE Completed
PROGRAM Arquitectura, Interior
TEAM LUGADERO (Javier Martínez, Marta Morera, Antonio Figueroa, Elisa Monge, Beatriz Pavón, Tamara Fernández)
VIDEO Summer Films

Una fachada totalmente acristalada permite que la luz natural inunde el interior, y el cubo de madera es el gran anfitrión: un espacio público-privado donde poder descansar en un área cubierta pero en contacto directo con la calle y el paisaje urbano. Los diferentes usos que existen en este centro de belleza se localizan alrededor del gran distribuidor central que, a su vez, contiene la recepción y los baños. En el interior, dos áreas de espera  ubicadas a ambos lados de la recepción; Detrás, el espacio para los lavacabezas y los gabinetes de estética.

El uso de materiales sin tratar es la característica principal del proyecto. La sinceridad del hormigón, la madera, las instalaciones, etc. contrasta con los muebles seleccionados cuyos acabados son intencionalmente artificiales. Los tocadores, diseñados en colaboración directa con Jesús Franco, resuelven las necesidades de almacenamiento. Todos los elementos se combinan para crear una atmósfera de relajación, donde el usuario y su bienestar son el leitmotiv de la vida cotidiana en el salón de belleza.