CARNAL

 

 

 

YEAR
2019

LOCATION
Sevilla. Spain

CLIENT
Coma Carnal SL

STATUS
Realized

PROGRAM
Retail, Interior, Branding

TEAM
LUGADERO

Javier Martínez
Marta Morera,
Tamara Fernández
Antonio Figueroa
Elisa Monge
Beatriz Pavón
Estefanía González

COLLABORATORS
Matías Carteles

En Sevilla, comer en la calle forma parte de su identidad urbana y social. Los veladores han ocupado siempre plazas y aceras, ofreciendo en los últimos tiempos una variedad cada vez mayor de propuestas traídas de todos los lugares del mundo. En 2019, la compañía abrió su primer local en una de las zonas más castizas de la ciudad, el Arenal. Esta ubicación establece una pauta para el cambio en términos de propuesta gastronómica de la zona.

Basado en el clásico puesto de comida callejera, Carnal nos permite experimentar de primera mano los procesos que rodean a su elaboración. Su cocina abierta, donde se preparan los alimentos y se sirven al comensal a través de la clásica barra callejera, genera un vínculo entre el cliente, el taquero y los tacos. Esto permite recibir feedback directo de los clientes, pudiendo entender mejor sus deseos y atender a sus necesidades. El diseño del local no sólo cubre, por tanto, las necesidades funcionales, sino que también refleja la personalidad de la compañía, ofreciendo, además de comida para llevar, experiencias, historias y autenticidad.

En un guiño al diseño vanguardista de mediados de siglo XX, y particularmente al trabajo de Superstudio y su “Monumento Continuo”, este magma cuadrado de regularidad constante se desarrolla deliberadamente en blanco y rojo, generando un “paisaje artificial”, neutral y con carácter al mismo tiempo. Un interior basado en formas geométricas regulares compuesto de volúmenes simples y perfectos. El característico color rojo de sus muebles, herramientas y estructuras, sirve para insertar este lugar en un espacio urbano tan planificado y controlado como el centro de la ciudad de Sevilla, llamando la atención de locales y visitantes.